×
Спорт
0

Тренировки на черноморском песке

Югорские волейболисты, выступающие среди спортсменов с нарушениями слуха, намерены побороться за призовые места на чемпионате России по пляжному волейболу среди мужских команд.


Сейчас двенадцать членов сборной Югры вместе со своим наставником Станиславом Руденко участвуют в тренировочном сборе, который проходит в Анапе с 5 по 15 октября. Соревнования проходят там же, поэтому место для подготовки выбрано специально, чтобы лучше адаптироваться к соревновательной обстановке.
На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Волей Град», где наши спортсмены проживают и проводят основные тренировки, созданы все условия. В распоряжении спортсменов – семь кортов для занятия пляжным волейболом.
У волейболистов жестко расписан график. День начинается с утренней сорокаминутной зарядки. Затем следует основная двухчасовая тренировка днем, еще два часа игровой тренировки ребят ждут вечером. Как отмечает тренер Станислав Руденко, такая интенсивная работа на сборах направлена на повышение выносливости. У пляжного волейбола своя специфика: на песке двигаться приходится иначе, нежели в классическом волейболе. Также по-другому нужно работать ногами, совершать подачу, разбег перед ударом и так далее. Поэтому выносливость должна быть на уровне.
Тренировки проходят на открытом воздухе. Работая на песке, ребята укрепляют голеностопные и коленные суставы, мышцы и связки. Во время игры они делают много наклонов, прыжков, выпадов, мгновенно меняют направление и скорость движения, а это только плюс для укрепления здоровья и общей физической подготовки.
В следующем году спортсмены примут участие во всероссийских соревнованиях. Также игроки будут вызываться в сборную России по волейболу для участия в чемпионате мира и Сурдлимпийских играх. В копилке наших игроков с прошлых сезонов есть кубки и медали всероссийских соревнований по пляжному волейболу.

Теги статьи: #Пляжный волейбол

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии