92.2307   $ 76.9808





×
Происшествия
0

Три факта незаконных рубок леса выявлено за два месяца в Самаровском лесничестве

Более 20 мероприятий по контролю в лесах проведено государственными лесными инспекторами Ханты-Мансийского управления Природнадзора Югры за два зимних месяца. В работе также участвуют сотрудники полиции и специалисты Самаровского лесничества.

Мероприятия по контролю в лесах (патрулирования и плановые (рейдовые) осмотры, обследования лесных участков) осуществляются в рамках федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора в лесах государственными лесными инспекторами Ханты-Мансийского управления Природнадзора Югры.

На зимний период 2021 года управлением на территории района разработаны автомобильные маршруты патрулирования на землях лесного фонда общей протяженностью более 1,2 тыс. км. с учетом мест заготовки древесины гражданами по договорам купли-продажи лесных насаждений и арендаторами лесных участков, проведения работ на линейных объектах.

В результате мероприятий выявлено 10 нарушений лесного законодательства РФ, в том числе три факта незаконных рубок лесных насаждений установленными лицами. По фактам незаконных рубок древесины материалы переданы в МОМВД «Ханты-Мансийский», в отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

В числе прочих нарушений выявлен факт крепления дорожных знаков к лесным насаждениям, нарушитель привлечен к административной ответственности и уже устраняет последствия незаконных действий.

Кроме того, сообщает ведомство, также были установлены факты незаконной вырубки лесных насаждений на территории Березовского лесничества.

Теги статьи: #Природнадзор Югры

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии