×
Общество
0

Три года ждали

В Сургуте появилось новое место для отдыха горожан


В выходные в микрорайоне №31 торжественно открыли сквер. Он расположился вдоль улицы Ивана Захарова, за гипермаркетом «Богатырь». Его строительство велось с 2015 года. Официально ввели объект в эксплуатацию в конце ноября.

В честь завершения обустройства сквера специалисты управления по природопользованию и экологии администрации города устроили праздник для жителей микрорайона. Аниматоры из муниципального учреждения «Вариант» провели спортивные состязания и детскую викторину, угостили горячим чаем вышедших на прогулку сургутян.
— Меня переполняет радость. В микрорайоне с высокой плотностью многоэтажной застройки появилось место для отдыха горожан. Здесь можно заниматься спортом, проводить время с семьей, побыть наедине с собой. Мы построили сквер за три года. Благодарю вас, сургутяне, за терпение, — сказал глава города Вадим Шувалов. 
Напомним, что  сквер построен в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на 2018–2030 годы». На реализацию проекта из окружного и федерального бюджетов в совокупности выделили порядка 100 млн рублей. На 4,5 га разместили прогулочные аллеи, велодорожку, уличные тренажеры, зону для игры в волейбол и мини-футбол, три игровых площадки для детей разных возрастов, а также специальный комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ранее общественную приемку места отдыха провели активисты ОНФ в Югре.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии