×
Спорт
0

Три города Югры стали лидерами по занятиям спортом

Читать «Новости Югры» в

Журналисты Ugra-News совместно с департаментом физической культуры и спорта Югры выяснили, какие из муниципалитетов в регионе наиболее спортивные.

Лучшие показатели — у Ханты-Мансийска, Югорска и Урая. В этих городах занимаются спортом на регулярной основе более половины жителей. Наименьший показатель — в Сургуте, там спортивный образ жизни ведут 37,33 % жителей, а также Нефтеюганске — 24,62 % горожан посещают спортивные объекты.

При этом там созданы все условия для занятий спортом. Сургут — лидер среди городов Югры по количеству плоскостных сооружений, их 189. На второй строчке — Нижневартовск, там 121 сооружение. В Нефтеюганске, где наименьший показатель по занятиям спортом, — 65 плоскостных сооружений.

Рейтинг продемонстрировал и процент обеспеченности населения спортплощадками с учетом единовременной пропускной способности.

563648.jpg

В столице Югры, где живут 103 009 человек, население обеспечено плоскостными сооружениями на 25 %. В городе «Лукойла» Урае показатель выше — в городе живут более 40 000 человек.

Среди районов Югры лидерами стали Белоярский, Нижневартовский и Сургутский районы, где также больше половины населения любят занятия спортом. В подвале рейтинга — Кондинский и Нефтеюганский районы, там чуть больше 40 % населения ходят в спортзалы.

По количеству плоскостных сооружений лидируют Сургутский (104), Белоярский (73) и Октябрьский (54) районы.

По данным окружного департамента физкультуры и спорта, всего в Югре 44,60 % населения ведут здоровый образ жизни.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Ханты-Мансийск #Югорск #Урай #Спорт

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии