90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Три недели до старта

Госэкспертиза перинатального центра в Сургуте начнется 15 февраля


Центр охраны материнства и детства в Сургуте может быть введен в эксплуатацию через три месяца. 15 февраля начнется приемка объекта Госэкспертизой, процедура может длиться не более 42 дней.

О старте юридических процедур на своей странице в социальных сетях рассказал куратор приоритетных региональных проектов – заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов. Чиновник побывал на объекте накануне, результаты проверки опубликовал сегодня в своих официальных аккаунтах в соцсетях.
– Центр охраны материнства и детства в Сургуте — важнейший для всего региона объект. На эту стройку я езжу регулярно. Готовность объекта — 97–99%. Фактически специалистам осталось смонтировать оборудование, и здание можно будет вводить в эксплуатацию. Вчера осмотрел вентиляцию и отопление — по ним серьезных замечаний нет. 15 февраля начнется приемка объекта Госэкспертизой. Оснащенность нового центра, конечно, впечатляет. Особого внимания заслуживает ангиограф — очень редкий аппарат, в стране таких от силы три штуки. Он позволяет исследовать состояние сосудов, выявить повреждения и различные аневризмы, тромбоз, опухоли и пороки развития различных органов, – напомнил Вадим Шувалов своим подписчикам.
Напомним, что Центр охраны материнства и детства будет заниматься не только родовспоможением. В его состав входят три большие структуры: диагностический, перинатальный и детский центры, то есть, в одном многопрофильном комплексе будет оказываться диагностическая, лечебная и реабилитационная помощь всех направлений здоровья матери и ребенка. Кроме этого, большой раздел, которым будут заниматься в центре, относится к репродуктологии.
На территории комплекса будут функционировать собственный пищеблок, клининговая часть и вспомогательные диагностические службы, что позволит центру работать автономно.

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте