×
Общество
0

Три новые школы планируют построить в Югорске к 2028 году

Строительство трех общеобразовательных школ в Югорске за счет внебюджетных средств включено в окружную госпрограмму «Развитие образования» и будет реализовано благодаря нацпроекту «Образование». Введение в эксплуатацию объектов будет поэтапным. Планируется, что все три школы будут готовы принять детей к 2028 году.

В 2024 году откроет свои двери школа на 500 мест в центральной части города в районе улиц 40 лет Победы – Попова. Создание объекта будет за счет внебюджетных средств путем приобретения в муниципальную собственность.

На сегодня сформирован земельный участок, имеется его кадастровый паспорт. Определены технические условия подключения объекта к инженерно - техническим сетям. Разработано и утверждено техническое задание. Получено заключение департамента экономического развития Югры об эффективности инвестиционного проекта. Подготовлен перечень оборудования для оснащения школы в соответствии с требованиями законодательства.

- Для начала создания объекта необходимо решить вопрос об определении инвестора и заключить с ним инвестиционный договор. В декабре 2020 года было объявлено о начале приема заявок для принятия участия в открытом конкурсе на право заключения инвестиционного договора в отношении объекта. В настоящее время администрация города проводит переговоры с потенциальными кредитными организациями и потенциальными инвесторами по вопросу финансирования создания объекта, - пояснила начальник управления образования администрации города Наталья Бобровская.

Школу с углубленным изучением отдельных предметов с универсальной безбарьерной средой мощностью 900 мест планируется построить в «залинейной» части города – 18-19 микрорайоне. Создание объекта планируется путем заключения концессионного соглашения, срок строительства – 2024-2026 годы. Уже разработано и утверждено техническое задание.

Строительство еще одной школы на 900 мест запланировано на 2026-2028 годы.

Теги статьи: #Югра #Школа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии