62.5156   $ 60.6229




×
Общество
0

Три проекта молодых жителей Макеевки получили поддержку из грантового фонда Югры

Читать «Новости Югры» в


Молодые жители подшефного Югре города Макеевки Донецкой Народной Республики выиграли три гранта на комьюнити-форуме «УТРО», который проходит в Ханты-Мансийске с 1 по 10 августа. 

Так, Югра поддержит проекты Марии Снытко — ее инициатива заключается в создании спортивной площадки для студентов, Марии Дубовой — она работает над интеллектуальным клубом, а также Валентины Лыковой — на ее идею «создание комьюнити-центра» выделена самая объемная поддержка. По задумке инициатора, центр будет представлять собой комфортную среду для неформального общения и внеучебной деятельности студентов, обмена идеями и совместных креативных разработок. 

Руководитель делегации из ДНР Марина Лапковская. Марина планирует создать в Макеевке «Городской информационный центр», в котором ребят будут обучать навыкам журналиста, смм-специалиста и других медиа-профессий. Также одно из важнейших направлений работы центра – это борьба с фейками. 

По ее словам, для жителей Макеевки очень важна поддержка россиян, и ценно то, то их приглашают участвовать в таких масштабных мероприятиях как форум «УТРО». 

«Мы вдохновлены и заряжены форумом «Утро». Здесь царит невероятная атмосфера. Наши ребята получили массу новых знаний по проектной деятельности, о типичных ошибках в заявке на грантовый конкурс. Мы работали на площадке креативного и урбанистического сообщества. Взяли много интересного и полезного из того, что применимо у нас в городе», — рассказала об участии в комьюнити-форуме «Утро» руководитель делегации. 

Марина также отмечает, что жителям Донбасса тоже есть чем поделиться с Югрой. Например, в ДНР сформировался серьезный багаж опыта по проведению патриотических мероприятий, что считается важной частью воспитания молодежи. 

«Мы не хотим, чтобы это было в принудительном порядке, поэтому выстраиваем мероприятия так, чтобы людям самим хотелось принять в них участие, – рассказала Марина Лапковская. — А еще мы ценим жизнь. Возможно, пообщавшись с нами, ребята посмотрят на некоторые вещи по-другому. Нас часто спрашивают: почему не уезжаете? А мы отвечаем: а кто если не мы? И мы выстоим. Спасибо, что своих не бросаете». 

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что в Югре завершился первый поток форум


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться