90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Три проекта Югры вошли в федеральный реестр лучших практик благоустройства

 
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России обнародовало итоги ежегодного конкурса, в ходе кторого отбирают проекты, достойные включения в Федеральный реестр лучших реализованных практик по благоустройству. 

Как сообщает департамент общественных и внешних связей автономного округа, комиссия отобрала три объекта Югры.

В федеральном реестре теперь есть проект сельского поселения Русскинская Сургутского района «Игровое пространство «Йонтэх». Напомним, этот проект стал второй очередью благоустройства арт-парка «Этноград», расположенного на территории Русскинского центра досуга и творчества. 

Это своеобразный уличный научный  парк площадью 1350 «квадратов», который позволяет детям в рамках игровой площадки безопасно познавать мир и развивать физические навыки на пяти тематических локациях.

Отмечен на федеральном уровне и проект окружной столицы  «САД 61°69°». Напомним, жители его реализовали через  инициативное бюджетирование вместе с  администрацией Ханты-Мансийска и при поддержке архитектурного бюро «Orchestra». Проект стал частью программы социальных инвестиций «Газпромнефть Хантос» – «Родные города». 

Ещё один участник  федерального реестра — проект «Сквер Спортивной славы по улице 60 лет Октября» Нижневартовска. Здесь обустроена  территория для торжественных мероприятий, есть место для тихого отдыха на площади «Инь-ян», а прогулочные дорожки созданы  с учётом  пешеходных потоков.

«Отметим, что всего на конкурс лучших практик за 2020 год от Югры было подано 15 заявок», — сообщает департамент общественных и внешних связей.

Теги статьи: #Югра #Благоустройство

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии