91.7507   $ 76.0155





×
Спорт
0

Три варианта

«Югра-Самотлор» 11 и 12 мая проведет в Нижневартовске переходные матчи с серебряным призером высшей лиги «А».


В Сургуте финишировал плей-аут за 9-14 места чемпионата России по волейболу среди команд суперлиги. Нижневартовская «Югра-Самотлор» завершила его двумя победами.  
В предпоследний игровой день подопечные Валерия Пясковского резервным составом заставили капитулировать «Ярославич» - 3:1 (25:17, 23:25, 30:28, 25:18), покидающий элитный дивизион. Лучшим бомбардиром матча стал нижневартовский диагональный Владимир Якимов, набравший 22 очка. 
А в заключительном матче «Югра-Самотлор»  сошлась с сургутским «Газпромом-Югрой». Гости, легко выиграв два сета, могли поставить победную точку в третьем, но поочередно не смогли реализовать пять матч-болов. Дружина Рафаэля Хабибуллина склонила чашу весов в свою пользу, выиграла и четвертую партию.  Судьбу противостояния решил тай-брейк. Увереннее его провели нижневартовцы. «Югра-Самотлор» впервые в чемпионате России победила  «Газпром-Югру» в Сургуте – 3:2 (25:16, 25:18, 29:31, 21:25, 15:11). В ее составе 28 очков набрал австралийский диагональный Линкольн Уильямс, а у хозяев двадцать на счету доигровщика Кирилла Урсова. 
За второй тур плей-аута нижневартовская  команда заслужила крепкую четверку. По баллу за победу! Подопечные Валерия Пясковского одолели красноярский «Енисей», новокуйбышевскую «Нову», «Ярославич» и «Газпром-Югру». Могла быть и пятерка, но снова не удалось расколдовать «Динамо-ЛО» из Соснового Бора.  Все партии вышли за пределы привычного формата, но в каждой удача улыбнулась соперникам – 0:3 (24:26, 30:32, 24:26).
В российском волейболе есть лишь три клуба, у которых «Югра-Самотлор» никогда не выигрывала в элитном дивизионе. С казанским и питерским «Зенитами» понятно – они из другой весовой категории. Как в их компанию затесался клуб из Ленинградской области, наверное, не ответит никто, но факт остается фактом: в суперлиге  нижневартовцы проиграли дружине Олега Согрина десять матчей из десяти.
Справедливости ради стоит отметить, что от «Динамо-ЛО» пострадала не только «Югра-Самотлор». Команда из Соснового Бора провела плей-аут лучше всех. В Красноярске и Сургуте одержала восемь побед в десяти поединках  и переместилась с двенадцатого на девятое место. Это высшее достижение динамовцев в истории.  Второй показатель у нижневартовцев. Они завершили в свою пользу семь игр. Дважды заставили капитулировать «Ярославич» - 3:0, 3:1, «Енисей» - 3:0, 3:2 и «Газпром-Югру» - 3:0, 3:2, обменялись победами с «Новой» - 0:3, 3:1 и уступили «Динамо-ЛО» - 0:3, 0:3. Новокуйбышевцы выиграли шесть встреч, сургутяне – четыре, красноярцы – три, а ярославцы – две.
Теперь «Югру-Самотлор» ждет серия переходных матчей до трех побед со второй командой высшей лиги «А». Первые два поединка состоятся в Нижневартовске – 11 и 12 мая, но с кем, остается только гадать. Вариантов три – оренбургский «Нефтяник», екатеринбургский «Локомотив-Изумруд» и АСК из Нижнего Новгорода.  Все точки над «i» расставит лишь последний тур, в котором 4 и 5 мая оренбуржцы примут нижегородцев, а екатеринбуржцы – «Трансгаз-Ставрополь» из Кисловодска. Пока во втором дивизионе отечественного волейбола лидирует АСК, одержавший 37 побед. «Нефтяник» завершил в свою пользу 36 матчей, а «Локомотив-Изумруд» - 34.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии