×
Общество
0

Три югорских проекта прошли в финал конкурса «Мой проект — моей стране!»

Читать «Новости Югры» в

Три проекта активных граждан из автономного округа вошли в финал конкурса социально значимых проектов «Мой проект — моей стране!», который ежегодно проводит Общественная палата Российской Федерации.

В номинации «Наука и образование» в финале победил проект Алексея Кучина «Югорская научно-технологическая инициатива», представляющего АНО «Интеллектуальный клуб» города Сургут. Проект представляет собой программу, направленную на популяризацию научной и технологической деятельности, социального и технологического предпринимательства в Югре.

Светлана Журавчак из средней общеобразовательной школы № 5 «Многопрофильная» Нефтеюганска обошла соперников в номинации «Базовые права и свободы» с проектом «Дети онлайн». Цель проекта: профилактика кибербуллинга среди детей посредством обучения основным правилам информационной безопасности и корректного, неагрессивного поведения по отношению к другим пользователям сети интернет.

В номинации «ЗОЖ и спорт» лучшим стал проект «Кёрлинг без ограничений» Эльзы Ческидовой из поселка Пойковский в Нефтеюганском районе. Эльза представила Нефтеюганскую районную организацию общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Целью проекта является формирование новых форм занятий спортом, здорового образа жизни, через развитие инклюзивных напольных игровых видов спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья и их семей.

Победитель конкурса в каждой номинации награждается денежной премией в 200 тысяч рублей. Церемония награждения состоится в Москве на итоговом форуме «Сообщество».

Напомним, что Югра на протяжении нескольких лет является лидером по количеству поданных на конкурс заявок. Этот год не стал исключением, всего на конкурс зарегистрировано 340 проекта от представителей автономного округа. Из них в полуфинал отобрано 272 проекта.

Согласно положению о конкурсе, подать заявку на участие могли граждане Российской Федерации, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации. Заявки принимались на электронной платформе конкурса в одной из 14 номинаций.

О победителях прошлых лет сообщалось ранее.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии