86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Три золотых медали выиграли спортсмены из Югры на кубке России по дзюдо

Читать «Новости Югры» в


Сегодня в окружной столице завершился Кубок России по дзюдо. В последний соревновательный день югорские спортсмены завоевали 3 золотые и одну серебряную медали. 

Перед стартом финальных схваток Центр развития теннисного спорта посетила губернатор Югры Наталья Комарова. Исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров вручил главе региона благодарность за развитие дзюдо в Ханты-Мансийском округе. Сразу после Торжественной церемонии первые медали среди мужчин в весовой категории до 90 килограммов победу одержал Дмитрий Довгань из Югры. Второе место досталось тюменцу Эльдару Аллахвердиеву, а третье - Руслану Дудникову из Краснодарского края и Ивану Мариненкову (Тюменская область). 



 - Победа на домашнем турнире очень много для меня значит, - отметил югорчанин Дмитрий Довгань. - Друзья, родственники и жена приехали поболеть за меня. Я был настроен только на золото, только на победу. После Чемпионата России, где выступил неудачно, начал готовиться к Кубку России. Мы часто тренируемся на сборах с моим соперником по финалу и знаем друг друга. Поэтому нужно было где-то обмануть, поймать. Только так можно было выиграть. Мы слышим то, что подсказывают с трибун и очень приятно, когда за тебя болеют. Я старался сосредоточиться только на том, что говорил мой тренер. 

Ещё две медали в копилку Югры положили: Николай Коваленко с золотом и Ахмед Магомедов с серебром. Третьими стали Рустам Шхалахов (Краснодарский край) и Зелимхан Башаев (Москва). 

- С моим соперником мы часто работаем на сборах. Я знал, что схватка будет тяжелая, потому что мы друг друга знаем. Но все, что было задумано, у меня получилось. Я готовил под него заднюю подножку. И сильно не напирал вначале, ждал, пока он выдохнется, - рассказал победитель финальных боев. 

В поединках среди женщин также отличились югорчанки. Победу у своих соперниц вырвала Екатерина Денисенко из Югры. 

Стоит отметить, что после окончания всех боев, флаг Кубка России по дзюдо был передан региону, который примет турнир следующим. В 2019 году Кубок будет проводиться в Майкопе, республика Адыгея. Для торжественной передачи флага в Ханты-Мансийск приехал заместитель руководителя Департамента организации мероприятий в Южном федеральном округе, призер Олимпийских игр Арамбий Емиж.

Напомним, в турнире в Ханты-Мансийске принимали участие 223 спортсмена - 155 мужчин и 68 женщин из 43 регионов России. Сборная Ханты-Мансийского округа стала обладательницей 5 медалей, где 3 из них - высшего достоинства.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии