86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Трибуны замерли

Читать «Новости Югры» в

​​​​​​​Месяц без побед провел сургутский волейбольный клуб «Газпром-Югра»


В прошлом сезоне команда по итогам чемпионата России стала четвертой. Сейчас находится на такой же позиции, только с конца турнирной таблицы. Спустя восемнадцать туров этого сезона на счету газовиков пока шесть побед. Параллельно команда еще принимает участие в международном турнире - Кубке ЕКВ, но и там прогнозы на выход в четвертьфинал не очень оптимистичные.


Уже в начале апреля заканчивается предварительный этап чемпионата страны по волейболу. Если сургутяне продолжат испытывать дефицит очков, то местному клубу придется забыть о следующей стадии, куда пройдут только первые десять команд (команда сейчас одиннадцатая).
Накануне «Газпром-Югра» на выезде в Новосибирске проиграл матч хозяевам площадки со счетом 3:1. Но поражением эту встречу назвать трудно. Соперники уже после матча признались, что вы-играть у Сургута им было непросто.
- Нужно отдать должное команде «Газпром-Югра». Они играли здорово и заслужили, как минимум, выиграть партию. Игра вообще была напряженной, в каждом сете итоговая разница составляла всего несколько очков, соперники бились за каждый мяч, - прокомментировал игру главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск) Пламен Константинов.
Представители сургутского клуба от послематчевых комментариев воздержались. Ведь прием в Новосибирске был не самый лучший. Игра действительно была равная, но не только удача была на стороне соперников. В третьей партии при счете 22:22 главный тренер Рафаэль Хабибуллин получил красную карточку за выход из тренерской зоны. Впрочем, такое поведение для волейбольных наставников дело обычное. В порыве эмоций они часто переступают контрольную линию. Но судьи обычно ограничиваются предупреждением.
Что касается Кубка ЕКВ. В минувшие выходные «Газпром-Югра» дома проиграл чешскому «Карловарску». Счет по партиям 1:3 заставил гостей буквально плясать от радости. При финальном свистке иностранные гости бросились обнимать друг друга.
- Мы просто не ожидали, что такое может случиться. Российский волейбол намного сильнее нашего, а ваша команда в прошлом году вообще стала второй в Кубке ЕКВ. Мы счастливы, что смогли выиграть. Спасибо, Сургут, что принес нам удачу, - поделились эмоциями гости.
Сургутяне и вправду недооценили соперника. Даже при поддержке своих болельщиков им все равно не удалось сконцентрироваться, потеряли подачу и прием. Видимо, неудачи в чемпионате страны и затяжная серия поражений дают о себе знать. А в командном спорте психология решает многое. 
- Самое страшное, что может быть в игре с такими командами, - это отсутствие настроя. Мастерство за три дня никуда не уходит, так что проблема в психологии ребят. Если оценивать техническую сторону игры, то в первую очередь у нас не полетела подача. Странно, но в родном зале она не летела абсолютно, а если и была, то очень слабая, – пояснил старший тренер ВК «Газпром-Югра» Руслан Жбанков. 
Ответный мачт состоится 14 февраля в Чехии. Если «Газпром-Югра» проиграет еще две партии, то путь в четвертьфинал будет закрыт. Так что игрокам стоит поторопиться выйти из командного кризиса. На поле психолог не поможет.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии