×
Спорт
0

Трио золотых значкистов

Братья Сорокины все стараются делать вместе - и даже на свет появились в один день. 
Вот только сдавать ГТО дружной троицей пойти не получилось. Первопроходцем выступил Леонид. Потом к нему присоединились Валентин и Герман. Теперь они все обладатели высших знаков отличия комплекса.
- Испытания для нас были не сложными, - говорят парни. - Мы занимаемся мини-футболом, борьбой, поэтому были готовы. А вообще самое главное - здоровый образ жизни. Золотой знак - это то, чем можно гордиться.
Торжественная церемония вручения золотых знаков отличия ГТО прошла в ФСК «Юбилейный». Награды «отличникам» вручил и руководитель дирекции спортивных сооружений Руслан Куштанов. 
- Золотой знак ГТО - это символ вашей приверженности спорту и здоровому образу жизни. Носите с гордостью, - обратился к значкистам начальник управления по физической культуре и спорту администрации Нижневартовска Александр Федорус. 
Среди новоиспеченных обладателей «золота» много детей. Это ребята первой ступени комплекса, те, кому от 6 до 8 лет. И очень важно, что они начинают приобщаться к спорту с малых лет. 
Арина Рябоконь осенью станет первоклассницей и в школу пойдет с золотым знаком ГТО. 
- Она девочка спортивная и целеустремленная. Поставишь перед ней цель - обязательно достигнет ее, - не скрывает гордости за дочь папа Владимир Рябоконь. - Сейчас тренируемся. Она уже садится на шпагат и два раза подтягивается. Впрочем, спорт - это еще не все. Растим девочку разносторонней. Арина любит стихи. Недавно выучила с мамой «Смерть поэта» Лермонтова. Не для конкурса, просто для общего развития.
Всего на церемонии награждения золотые знаки получили более 80 нижневартовцев. Летом сдача нормативов не прекращается. У центра тестирования ГТО не бывает каникул. За первое полугодие 2019 года испытания прошли почти 6000 горожан, а значит, новый «урожай» наград будет внушительным. 

Теги статьи: #Нижневартовск #Братья #Сорокины

  Автор фото: Автора.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии