Предприниматель из Нижневартовска Максим Александрук в декабре отправится на Всероссийский конкурс «Молодой предприниматель России-2016».
Он один из трех победителей регионального конкурса «Молодой предприниматель Югры».
Каждому конкурсанту необходимо было пройти шесть станций: предпринимательская инициатива, социальная значимость бизнеса, управленческие способности, конкурентоспособность и перспективность бизнеса, финансовые показатели и инновационный подход, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.
В результате, представлять Югру на Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России-2016» в Москве будут Максим Александрук из Нижневартовска, Эдуард Сайфутдинов из Сургута и Алексей Кан из Ханты-Мансийска.
Их проекты - «Школа иностранных языков «Best», «Строительная компания «Деревянный дом», «Производство сухих строительных смесей» - признаны лучшими.
- Я видел все проекты и считаю, что мы достойно представим Югру в Москве, - сказал газете «Местное время» Максим Александрук.
- На победу, надеетесь?
- Разумеется. Наша «Школа иностранных языков «Best» не имеет аналогов в Югре. Думаю, что подобный опыт работы заинтересует многих.
- На рынке образовательных услуг в Нижневартовске у вас немало конкурентов. На чем основана ваша уверенность?
- У нас не простой метод обучения, а инновационный и мультимедийный. Презентации, ви-
деоуроки, квесты, спортивные мероприятия, выездные сессии - все это входит в образовательную программу. Скажем, пошли мы в ресторан, а там меню на английском языке. Обсуждаем его, прежде чем сделать заказ. Примеров может быть много. Человек, приходя к нам в школу, попадает в своеобразную атмосферу кинотеатра. Это лучше увидеть своими глазами. Мы преподаем английский, французкий, немецкий и испанский языки. Подобная программа дает отличные результаты, как показала практика. И сегодня у нас немало желающих учиться именно таким образом.
- Вы один из трех победителей. Конкуренция была жесткой?
- Да. Конкуренция была серьезной. Если честно, не совсем был уверен в победе. Пришлось немного поволноваться. Но впереди нас всех ждет гораздо более серьезный экзамен - российский конкурс.
По словам Петра Суворова, регионального представителя Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, представленные участниками конкурса проекты наглядно демонстрируют высокий уровень подготовки и профессиональных компетенций в среде молодежного предпринимательства.
- Можно быть уверенными, эти ребята достойно представят Югру на Всероссийском этапе конкурса, - отметил он.
Кстати, региональный конкурс «Молодой предприниматель Югры» проходил в рамках одного из самых масштабных событий для активной и целеустремленной молодежи - VII слета молодых предпринимателей Югры. Его участниками стали почти 200 начинающих бизнесменов.
В течение пяти дней известные лидеры российского бизнес-образования рассказывали о стратегиях предпринимательского поведения в современных условиях, бизнес-взлета, об инструментах влияния, превращения персональных особенностей организации и руководителя в конкурентное преимущество, мотивации и управлении персоналом, методиках организации, упаковки и монетизации своих знаний, опыта, связей и навыков.
Помимо обучения участники слета приняли участие в деловых и интеллектуальных играх, дискуссиях с экспертами федерального уровня, призванными помочь предпринимателям автономного округа найти новые возможности для своего роста на быстроменяющемся рынке.
- Для малого бизнеса важно общение, - отметил в ходе церемонии закрытия слета исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин. - Для того чтобы привлечь инвестора, нужно представить свой проект, себя и свои возможности. Мы этому учим молодых предпринимателей, подбираем хороших тренеров. Правительство округа с 2010 года поддерживает это мероприятие и будет поддерживать дальше.
Опубликованных комментариев пока нет.