×
Происшествия
0

Трое наркодилеров из Сургута сели на длительные сроки

Читать «Новости Югры» в

 
В Сургутском городском суде вынесен обвинительный приговор в отношении троих местных жителей — двоих мужчин и девушки. Их признали виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба окружной прокуратуры.

Как установил суд, в апреле 2019 года молодые люди решили заняться распространением  гашиша на территории Сургута для того, чтобы получить быстрый и легкий заработок.

Девушка в деле распространения наркотических средств была  оператором, а мужчины  получали наркотики, фасовали их и размещали в различных местах- закладках на территории Сургута. 

Потенциальные покупатели находили информацию о продаже гашиша в интернете.

Всего подсудимые разместили один сверток с наркотиками в одном из дачных кооперативов Югры, остальные наркотики  они хранили в салоне своего  автомобиля.

«Сотрудники полиции  своевременно пресекли преступную деятельность группы и задержали их до фактического сбыта наркотиков», — сообщили в ведомстве.

Суд назначил мужчинам наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а девушке  – в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось о приговоре суда в отношении несовершеннолетней девушки, распространявшей наркотики в Югре.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Наркотики

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии