90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Трогательная встреча

Андрей Трубецкой посетил свою школу в поселке Барсово и рассказал, каким был учеником


Глава Сургутского района навестил своего классного руководителя и маму, которая работала учителем математики. Планам властей по развитию школ в районе был посвящен один из последних выпусков видеоблога Андрея Трубецкого. 


Полвека в профессии
— В преддверии дня выпускников мне бы тоже не мешало вспомнить пару интересных моментов из своей школьной жизни, — начал очередной выпуск своего видеоблога глава муниципалитета.
Андрей Трубецкой провел школьные годы в Барсовской средней школе. Однако он учился не в том здании, где учебное заведение располагается сейчас, а в деревянном строении, которое сгорело в начале 1990-х. «Это была уютная и родная школа», — говорит Андрей Трубецкой. При этом первый звонок главы Сургутского района состоялся в школе вагон-городка СУ-4, в поселке Взлетном.
— Я прекрасно помню свой первый звонок. Я стоял за девочкой с огромными бантами. Меня из-за них совершенно не было видно, — вспоминает Андрей Трубецкой. — Ну и, конечно, выпускной. Это, наверное, самый запоминающийся момент в жизни каждого школьника. Цените эти школьные годы. Они, к сожалению, никогда не повторятся.
Первой учительницей Андрея Трубецкого в школе поселка Барсово была Лидия Алексеевна Овчаренко. Удивительно, но она до сих пор работает классным руководителем начальных классов — полвека на учительском поприще!
— Андрюша, я в этом году 50 лет отработала. Выпускаю четвертый класс и заканчиваю. Душой вроде и не хочу уходить, но возраст берет свое, — поделилась со своим бывшим учеником Лидия Алексеевна.
— 50 лет учительского стажа — это просто подвиг! Любите и уважайте своих учителей. Пройдет время, и вы это осознаете, — обратился к своим зрителям глава-видеоблогер.
На прощание учитель напутствовала управленца: «Я знаю, ты всегда был честным человеком и столько сил вкладываешь в район… Береги себя!»

Самый главный учитель
Именно так глава района называет свою маму — Надежду Федоровну Трубецкую. Она не только учитель жизни для своего сына, но и в прошлом — школьный педагог.  
— Два года мама преподавала у меня математику. Может быть, поэтому у меня любовь к точным наукам. Более строгого и пристрастного учителя у меня за 11 лет школы не было, — признался руководитель района.
Надежда Федоровна, в первую очередь, вспомнила, как не просто семье было жить и работать на Взлетном:
— У нас там были очень плохие условия. Сын учился в первую смену, а я работала во вторую. Даже еду невозможно было приготовить, не говоря уже про уроки.
— Я делал уроки при свече, электричества не было, — пояснил глава района.
Мама Андрея Трубецкого с гордостью показала школьные аттестаты своего сына: после окончания восьмого класса и после одиннадцатого. В первом у главы муниципалитета было две «четверки», во втором только одна — по русскому языку. «Подвел меня русский язык… Но зато считал хорошо», — говорит Андрей Трубецкой. У главы района всегда были хорошие ораторские навыки: в школе он был ведущим мероприятий. В завершение ведущий блога признался, что школьные годы подарили ему одни из лучших воспоминаний в жизни, и за это он поблагодарил своих учителей.

1 млн 300 тыс. рублей
выделено на замену освещения в спортивных залах Барсовской средней школы. В план капитального ремонта на 2020 год будет включена полная замена кровли учебного заведения. За счет окружной субвенции в этом году планируется решить вопрос с закупкой спортивного инвентаря и оборудования в школу.  
Всего на текущий капитальный ремонт объектов социально-культурного назначения в 2019 году в Сургутском районе выделено 120 млн рублей.
— Это на 10 миллионов больше, чем в прошлом году. И в десятки раз больше, чем в 2014, 2015 годах, когда деньги на капитальный ремонт не выделялись вообще, — подытожил глава Сургутского района.

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Трубецкой #Школа

Автор текста: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии