56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Тропа здоровья и детская площадка

Читать «Новости Югры» в

Летом в Пойковском реконструируют местный «Югра­парк».

«Югра­парк» – любимое место прогулок пойковчан, а глобальной реконструкции здесь не проводили уже больше десяти лет. Дизайн­-проект уже готов. «Планы у нас наполеоновские!» – шутят в администрации.

Самое главное – детские площадки. Старые убрали еще осенью, а новые будут не просто для разных возрастных категорий. Изначально дизайнеры предложили поставить отдельно площадки для детей-­инвалидов. Но сельчане не согласились.

– Мы это все обсудили на общественном совете при главе, у нас были представители общества инвалидов и другие общественники. И все сказали: давайте попробуем сделать это все… простым словом – вперемешку, чтобы все дети играли в одной зоне. То есть ребенок на колясочке сможет со всеми и в песочнице с заездом поиграть, и на качелях с широкими проемами покачаться. Они будут вместе, а это уже общение, уже совместная игра, – рассказывает Ирина Бородина, первый заместитель главы городского поселения Пойковский.

Также в парке установят уличные тренажеры, круговые скамейки у деревьев, теннисные столы, сцену и организуют место для кормления птиц. И даже зону для детских пикников – в «Югра­парк» любят приходить на отдых целыми классами. Предусмотрели и особые потребности мам с детьми разных возрастов.

– Это будет тропа здоровья. То есть идет мамочка с коляской, а с ней ребенок чуть старше. Вот пока с ней идет, он и попрыгал на чем-­то, пробежал по змейке, на турнике повисел. То есть это все будет вдоль дороги.

Сейчас поселковые власти работают со сметой и запускают процесс закупок. Главная задача – справиться с реконструкцией «Югра­парка» до конца лета. Кстати, долгожданное освещение на дороге, ведущей к парку, уже провели – здесь установили фонари с энергосберегающими лампами.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Юграпарк

Автор текста: Наталья Платонова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться