×
Общество
0

Труд всегда в почете

Почти два десятка югорчан стали победителями конкурсов «Славим человека труда!»


В Кургане состоялась церемония награждения победителей и призеров конкурсов профессионального мастерства, где озвучили имена сильнейших представителей своих профессий в Уральском федеральном округе.

Югорчане значительно улучшили свои показатели. В общей сложности у представителей автономного округа 19 призовых мест, это третий показатель среди субъектов УрФО. Весомый вклад внесли победители трех номинаций: Оксана Ахполова, инженер ТПП «Когалымнефтегаз» в номинации «Лучший инженер-эколог», Петр Киргеев, электрогазосварщик Самотлорнефтегаза  в номинации «Лучший сварщик», и Евгений Минаев, машинист экскаватора из Сургутнефтегаза в номинации «Лучший машинист экскаватора». 
- Смысл проекта - выразить уважение всем людям, которые создают богатство нашей страны. Мы помним поставленную президентом Владимиром Путиным задачу - создать и модернизировать 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. К сожалению, в последнее время стали редко вспоминать, что труд сделал человека человеком, но именно он наша основная уверенность. И каждый сегодняшний победитель подтверждает то, что  поставленная главой государства цель достижима, – отметил полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских.
Губернатор Югры Наталья Комарова, также принимавшая участие в церемонии награждения победителей «Славим человека труда!», напомнила, что 18 апреля исполнилось 80 лет со дня олимпиады национального искусства народов ханты.
- Хранители традиций и умельцы дают нам возможность расширить круг номинаций современного конкурса «Славим человека труда!», - добавила глава округа. - Успех наших земляков весом тем, что  резко возросла конкуренция в соревнованиях представителей  рабочих специальностей. 
Добавим, что в рамках торжества губернатор Югры вручила награды финалистам прошедшего в Ханты-Мансийске в августе прошлого года конкурса среди мастеров традиционных промыслов и ремесел по номинациям «Лучший мастер по обработке бересты», «Лучший мастер по художественной обработке дерева», «Лучший мастер по художественной обработке меха и кожи».

Стоит отметить, что масштаб и эффективность проекта получили высокую оценку президента России. В 2013 году Владимир Путин рекомендовал изучить уральский опыт и возможность его применения на территории других федеральных округов. Так в 2015 году география проекта «Славим человека труда!» значительно расширилась. В финалах конкурса приняли участие конкурсанты из Новосибирска, Уфы, Ярославля, Оренбурга, Владивостока, Самары. Торжественная церемония награждения победителей конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» прошла в Сургуте

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии