×
Общество
0

Трудоустройство для инвалида - возможность реализовать себя

Нижневартовский центр занятости населения изменил подход к работе с гражданами, имеющими инвалидность и желающими трудоустроиться. Теперь обратившегося на всех этапах - от момента обращения в ЦЗН до заключения трудового договора - сопровождает отдельный специалист. Об этом на заседании рабочей группы по организации деятельности по содействию трудоустройства инвалидов сообщила заместитель директора КУ ХМАО-Югры «Нижневартовский центр занятости населения» Елена Гончарова. По ее словам, такой подход позволит повысить качество оказываемых услуг: вартовчанам не придется тратить время на получение консультаций у разных специалистов.

- С начала года к нам обратились 53 гражданина, имеющих инвалидность. Из них 19 по направлению службы занятости трудоустроено. С остальными ведется работа. В этом году запланировано провести 12 специализированных ярмарок вакансий для данной категории граждан. Пять уже состоялось, в них приняли участие 26 граждан, ищущих работу, -
рассказала Елена Гончарова.

Специалисты Центра занятости населения напомнили работодателям, что при трудоустройстве инвалида часть затрат на создание специализированных рабочих мест компенсируется из регионального и федерального бюджетов. Этой возможностью ряд предприятий и учреждений Нижневартовска уже воспользовались. В сфере образования, например, работают 120 человек с инвалидностью, в учреждениях физической культуры и спорта - 26.

- В учреждениях культуры трудоустроены 23 инвалида, для четверых оборудованы специальные рабочие места во Дворце искусств, детских школах искусств №1 и №2. На базе Центральной городской библиотеки им. М.К.Анисимковой действует центр по работе с маломобильными группами населения «Прикосновение», работу в котором осуществляет специалист, являющийся инвалидом по зрению, - рассказал во время заседания рабочей группы заместитель начальника управления культуры администрации города Олег Попов.

Напомним: с 1 января 2015 года работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу. Это требование федерального законодательства,  неисполнение которого считается нарушением и влечет наказание.

- Трудоустройство инвалидов - одна из приоритетных задач муниципальных учреждений и организаций. Этот вопрос находится на постоянном контроле рабочей группы, - сообщила заместитель главы администрации Нижневартовска по социальной и молодежной политике, председатель рабочей группы Марианна Парфенова. По ее словам, трудоустройство инвалидов – важная тема для современного общества. Необходимо создать все условия для того, чтобы люди, имеющие определенные ограничения по здоровью, могли реализовать себя, в том числе, в трудовой деятельности.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте