×
Общество
0

Трудовые книжки россиян переводят в электронный формат

В России с началом 2020 также стартовал перевод информации о трудовой деятельности граждан в электронный формат. Как сообщает департамент общественных и внешних связей Югры, с 1 января работодатели округа обязаны представлять в информационную систему Пенсионного фонда РФ сведения о трудовой деятельности сотрудников, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки.

— По данным отделения пенсионного фонда России по Югре, сведения о трудовой деятельности жителей нашего региона ожидаются более чем от 27 тысяч работодателей (страхователей) Югры, — подчеркивается в сообщении.

Отметим, для работающих на данный момент граждан перевод на электронный формат ведения трудовых книжек проходит только добровольно. Для тех, кто впервые устроится на работу, начиная с 2021 года, сведения о трудовой деятельности будут формироваться в электронном виде.

Электронная трудовая книжка будет формироваться только в цифровом формате, без физических носителей. Ознакомиться с данными можно будет на сайтах Пенсионного фонда РФ либо Госуслуг, при необходимости их также можно получить как бумажную выписку.

Теги статьи: #Пенсионный фонд РФ

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии