89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Трудовые поправки

COVID-19 внес свои коррективы в наши жизнь и работу. В начале апреля многие работодатели и работники не знали, как себя вести в сложившейся ситуации. Теперь в законодательство внесены поправки, которые регулируют трудовые отношения во время пандемии. Но вопросы остались. Сегодня на два из них отвечают руководитель Государственной инспекции труда в Югре Максим Новичков и его заместитель по правовым вопросам Ольга Ионкина.


Вахтовикам заплатят за простой
– Работаю вахтовым методом. Законно ли изменение продолжительности вахты и как оплачивается вынужденный простой?
Николай, Нижневартовск

– Постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2020 года № 601 были утверждены Временные правила работы вахтовым методом. Согласно этому документу, допускаются изменения продолжительности вахты, а также графика работы на вахте при выполнении следующих условий:
– учетный период не должен превышать одного года;
– нормальная продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать установленную трудовым законодательством Российской Федерации нормальную продолжительность рабочего времени;
– допускается увеличение максимальной продолжительности вахты не более чем на три месяца;
– дни междувахтового отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте оплачиваются в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.
Отметим, что увеличение продолжительности вахты допускается с письменного согласия работника, оформленного путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.
Время простоя в связи с реализацией мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя, в том числе работникам, у которых закончился междувахтовый отдых, но которые не привлекаются работодателем к работе.
В случае если в период реализации мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции допуск на вахту вновь поступающих (сменных) работников обеспечивается после прохождения ими необходимой временной изоляции (обсервации) на срок 14 дней, указанный срок включается во время нахождения работников в пути с оплатой за каждый день не ниже дневной тарифной ставки, части оклада за день работы (дневной ставки).

Льготный отпуск можно перенести
– Планировали отдохнуть на море, но из-за опасности заразиться COVID-19 не поехали в льготный отпуск. Можно ли будет в следующем году воспользоваться льготой?
Наталья, Лангепас

– В постановлении Правительства РФ от 19 июня 2020 года № 887 «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году» сказано, что лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и имеющие право в соответствии со статьей 325 Трудового кодекса Российской Федерации на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно, но не воспользовавшиеся таким правом в 2020 году в связи с осуществляемыми в 2020 году ограничительными мерами по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, могут реализовать это право в 2021 году.
Если указанный период, за который работнику предоставляется право на компенсацию расходов, заканчивается в 2020 году и он его не использовал, право на компенсацию расходов в 2021–2022 годах реализуется в 2022 году.
Полученные работником средства, выплаченные ему работодателем в 2020 году в качестве предварительной компенсации расходов, в случае если он не воспользовался ими в связи с ограничительными мерами, не подлежат возврату работодателю, если транспортная организация предусмотрела пролонгацию на 2021 год срока выполнения обязательств по перевозке пассажира исходя из суммы ранее внесенной провозной платы (либо пролонгацию действия проездных и перевозочных документов на 2021 год) либо не возмещает средства за проездные и перевозочные документы.
Работники, оплатившие проездные и перевозочные документы, но не воспользовавшиеся ими в связи с ограничительными мерами, в течение семи рабочих дней с даты выхода работника из отпуска (окончания периода осуществления мер, если они распространялись на такого работника): возвращают работодателю средства, полученные на приобретение проездных и перевозочных документов, в случае их возмещения в денежной форме транспортной организацией (исходя из возмещенной суммы); информируют работодателя о пролонгации транспортной организацией на 2021 год срока выполнения обязательств по перевозке пассажира исходя из суммы ранее внесенной провозной платы либо о пролонгации действия проездных и перевозочных документов на 2021 год; информируют работодателя о том, что транспортная организация не возвращает средства за проездные и перевозочные документы и не продлевает срок выполнения обязательств по перевозке, с приложением соответствующих документов. При необходимости работодатель вправе запросить у транспортной организации предоставление соответствующих документов.
Способы информирования работодателя устанавливаются в локальных нормативных актах с учетом мнения представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).
Отчет о произведенных расходах с приложением подлинников проездных и перевозочных документов или их экземпляров на бумажном носителе (при оформлении в электронном виде), если работник воспользовался ими для проезда к месту использования отпуска и (или) обратно, представляется работником работодателю в течение трех рабочих дней с даты выхода работника из отпуска (с учетом периода осуществляемых по месту использования отпуска или по месту работы работника ограничительных мер, если они распространялись на такого работника).

Важно!
Работники могут сообщить о несоблюдении работодателем их трудовых прав в Государственную инспекцию труда в Югре, воспользовавшись сервисом «Онлайнинспекция.рф» – «Сообщить о проблеме» (онлайнинспекция.рф/problems). Для этого необходимо пройти авторизацию на портале «Госуслуги», а затем заполнить форму обращения. Заявление автоматически попадет в инспекцию труда.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии