×
Общество
0

Цель достигнута

Читать «Новости Югры» в

Лучший молодой предприниматель России живет в Нижневартовске.



В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России». Организатор спортивной школы для детей JUNIOR Павел Бараулин стал лучшим в номинации «Социальное предпринимательство».

 Напомним, что спортшкола JUNIOR работает в городе пятый год. В ней юные вартовчане от 3-х до 16 лет занимаются футболом, баскетболом, плаванием и другими популярными видами спорта. Также здесь проводятся занятия для детей с расстройством аутистического спектра.
В этом году Павлу удалось заключить соглашение с профессиональным клубом ФК «Динамо» (Москва). Воспитанникам его школы теперь открыта дорога в большой футбол. 
Кстати, в этом году, подтвердив статус социального предприятия, вартовчанин получил грант и муниципальную субсидию в общей сумме один миллион рублей. А еще Павел регулярно обращается в Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» за консультациями и обучением. Например, недавно он прошел акселерационную программу на конкурсе «Молодой предприниматель Югры». Именно победа в нем (в номинации «Сфера услуг») стала билетом на федеральный конкурс.
- Цель достигнута! На конкурсе мы послушали выступления успешных и известных предпринимателей – спикеров. Потом познакомились с представителями из других регионов России в формате нетворкинга, приняли непосредственное участие в церемонии награждения. Впечатления и мысли: здорово ощущать себя молодым предпринимателем, хотя я, можно сказать, запрыгнул в последний вагон. Сейчас молодым предпринимателем может считаться человек до 35 лет, у меня в запасе остался всего один год, и сразу первое место! Прикольно. У молодых предпринимателей разный бизнес по природе и масштабу. У кого-то свой заводик или фермерское хозяйство, кто-то варит сыры в промышленных масштабах, кто-то торгует щебнем или разводит коз, кто-то уже владеет федеральной франчайзинговой сетью. Куда я лезу со своей школой! Хорошо, что в этом конкурсе оцениваются личностные качества руководителя бизнеса, а не его капитализация и рентабельность, - говорит Павел Бараулин. 
Любопытно, что наш герой долгое время весьма успешно работал адвокатом. Его даже признавали одним из лучших специалистов в Югре. Казалось бы, впереди успешная адвокатская практика, а он сделал разворот на 180 градусов и ушел в социальный бизнес.
- Хоть я и не профессиональный спортсмен, но спорт любил всегда. Решил попробовать, и в какой-то момент социальная составляющая взяла верх. Знаете, лучше видеть счастливые детские глаза, чем осужденных, хоть и заслуженно, - признается Павел Бараулин.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Нижневартовск #Павел #Бараулин

Автор текста: Мария Субботина.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте