86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Цель простая – победить

Читать «Новости Югры» в

Югорчанин поборется за золото первой онлайн-олимпиады.


25 июля стартовала Всемирная шахматная онлайн-олимпиада ФИДЕ. Участие в состязаниях принимают 163 команды из разных стран. Среди них – российская. Отечественную сборную команду шахматистов с ограниченными возможностями здоровья возглавляет югорчанин Андрей Ободчук.
– Интерес к шахматам растет, шахматная семья увеличивается. В этом году ФИДЕ переводит масштабные турниры в цифровой формат. В мае – Кубок Наций, сегодня – Всемирная онлайн-олимпиада. Шахматы становятся одним из передовых видов спорта по применению современных технологий. Мы поддерживаем объединение шахматистов всего мира в цифровом пространстве, – заявила в ходе церемонии открытия онлайн-олимпиады губернатор Югры Наталья Комарова.
Она также рассказала участникам церемонии о шахматисте из Югры – десятикратном чемпионе России, восьмикратном чемпионе мира, участнике шести Всемирных шахматных олимпиад Андрее Ободчуке.
– Мы гордимся своим земляком! – сказала Наталья Комарова. – Дорогие друзья, уважаемые шахматисты! Желаю вам творческой, умной игры. Ждем вас в следующем году в Ханты-Мансийске.
Президент Федерации шахмат России Андрей Филатов в преддверии соревнований заявил «РИА Новости», что мужская и женская сборные страны будут решать максимальные задачи:
– Цель сборных России на онлайн-олимпиаде очень простая – победить. Да, у нас сильные соперники, но и мы выбрали серьезный состав. В мужском турнире нашими главными конкурентами будут сборные США, Китая и Индии. А в женском турнире – те же команды, к которым также можно добавить и сборную Украины.
Всемирная шахматная олимпиада – 2020 проходит на крупнейшей мировой платформе chess.com с 25 июля по 30 августа.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Шахматы онлайн

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии