×
Спорт
0

Центр адаптивного спорта Югры закупил современное оборудование для спортсменов

Центр адаптивного спорта Югры закупил 9 лестничных гусеничных подъемников для членов сборных команд округа с поражением опорно-двигательного аппарата. Аппарат БК С100 -  хорошая альтернатива стационарным платформам, кроме того, он компактен, а управление подъемником осуществляет сопровождающее лицо.

На данный момент два таких подъемника были направлены в филиал Центра в Нягани, еще два используются в спортивно-оздоровительном центре «Лидер», по одному получили семьи Казаевых и Андреевых из Ханты-Мансийска, а также многодетная семья Гардановых из Нягани.

В рамках программы «Доступная среда» планируется и дальше приобретать специальное оборудование. Всем, кто испытывает необходимость в нём, следует обратиться в Центр адаптивного спорта Югры, каждое поступившее заявление будет рассматриваться персонально.

- О подъемниках я узнала от сотрудников реабилитационного центра для детей с инвалидностью, после чего обратилась к директору Центра адаптивного спорта Югры Михаилу Вторушину с просьбой о возможности предоставления такого оборудования для моей дочери Ангелины, - рассказывает мама девочки Оксана Казаева. – Подъемник поставили в военно-патриотическом центре «Патриот», где мы занимаемся реабилитационной физической культурой.

Благодаря современным подъемникам инфраструктура Ханты-Мансийска становится более доступной. Люди с инвалидностью становятся мобильнее, у формируется активная жизненная позиция.

Как отмечает директор Центра Михаил Вторушин, благодаря программе «Доступная среда», действующей в регионе появилась возможность предоставить вспомогательное оборудование, направленное на беспрепятственный доступ людей с инвалидностью к спортивным объектам. Центр планирует и в дальнейшем использовать подъемники в филиалах, а также на основе безвозмездного пользования передавать их спортсменам.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии