×
0

Центр соцобслуживания из Ханты-Мансийска присоединился к акции «86 добрых дел 86-му региону»

Уже год юный житель Ханты-Мансийска Андрей Андреев занимается паралимпийским видом спорта – бочча. За этот небольшой период он уже успел поучаствовать в чемпионате и кубке России. И даже получил свою первую медаль и первый юношеский разряд.

Андрею – 17. И эти семнадцать лет его мама Мария Андреева называет годами непрерывной борьбы.

- Мой сын учится в седьмом классе коррекционной школы Ханты-Мансийска, - рассказала она. - По возрасту он, конечно, должен уже оканчивать школу. Несколько лет ему пришлось продублировать. Ставили необучаемость, но мы снова заявлялись на комиссию, чтобы остаться на второй год. Вся жизнь – борьба. И мы стараемся с ней справляться. 

Андрей – заядлый болельщик. Он часто приходит поддержать следж-хоккеистов, и никогда не пропускает крупных спортивных мероприятий, которые проходят в городе. Юноша и сам пробовал себя в разных видах спорта, но именно бочча пришлась ему по душе. Занимается он три раза в неделю. Тренировки очень любит и ждет.

А еще Андрей любит петь. Одна из особенностей его заболевания – невнятная речь. Пение помогает ему учиться проговаривать слова.

- Песни поет любые – и народные, и детские, и современные. Иногда смотрит какой-нибудь клип и подпевает. Я удивляюсь, сама впервые ее слышу, а он уже выучил, - с улыбкой рассказала Мария.

В День Матери Андрей был далеко от дома – он с папой уехал на лечение. Сотрудники комплексного центр социального обслуживания населения «Светлана» решили посвятить этот праздник маме особенного мальчика и принять участие в акции «86-му региону 86 лет». В окружном Музее Природы и Человека они организовали благотворительный концерт. Для гостей выступили сотрудники «Светланы» и их дети, получатели социальных услуг и воспитанники детского сада №14. Гостей оказалось больше, чем вмещал в себя зал – больше ста человек. Сотрудникам музея даже пришлось ставить дополнительные стулья.

Вход был бесплатным, но все желающие могли оставить добровольное пожертвование или приобрести рукодельные сувениры. Таким образом, организатором удалось собрать 21 тысячу рублей. В завершении концерта шкатулку с собранными средствами торжественно вручили Марии Андреевой.

- Спасибо большое за выступления, - выразила она слова благодарности. – Они душевные, искренние и задорные. Приятно, что так много людей пришли нас поддержать.

Как отмечает заместитель директора центра «Светлана» Елена Симакова, акцию не случайно провели накануне Дня Матери:

- Мы решили, что будет правильно поговорить накануне такого доброго праздника о значении любого ребенка для матери – как здорового, так и особенного. Потому что для любой женщины, ее дитя самое лучшее и самое родное. Мама и ребенок – это неразрывные понятия, - подчеркнула Елена Симакова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии