×
Общество
0

Центр адаптивного спорта Югры поддерживает ProKids

2 июня специалисты Центра побывали на открытии детского спортивного клуба ProKids Megion. Клуб будет работать в круглогодичном режиме. Большинство занятий планируется проводить на свежем воздухе.

В ProKids будут развивать легкую атлетику, лыжный и роллер спорт. Спортивные направления поддержал югорский центр адаптивного спорта, который помог организовать в новом детском спортивном клубе занятия горными лыжами и роллер спортом для особенных детей с 3 до 14 лет.

Такая схема работы в новинку спортивному клубу, поэтому команда Центра приехала поделиться своими наработками. Юные спортсмены Центра, приехавшие на открытие нового спортклуба со своими родителями и тренерами, продемонстрировали навыки, которым научились, занимаясь по данной программе.

«В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» и терапевтической программы «Лыжи мечты. Ролики», Центр адаптивного спорта Югры передал клубу оборудование – ролятор, горнолыжные ботинки, ролики и шлемы, которые помогут особенным детям стать на шаг ближе к мечте. Также мы будем оказывать методическое сопровождение в реализации программы и при подаче заявки на президентский грант», – комментирует встречу Олеся Коржук, начальник отдела медико-социального сопровождения и реабилитации.

Благодаря открытию клуба в будущем более 200 маленьких мегионцев с ограниченными возможностями здоровья смогут научиться кататься на горных лыжах и роликах и с пользой проводить свое свободное время.

На пресс-конференции, организованной в рамках открытия клуба ProKids любой желающий мог задать вопрос и сфотографироваться с почетными гостями – четырёхкратной паралимпийской чемпионкой по биатлону и лыжным гонкам Аленой Кауфман и участником Олимпийских игр в Сочи Антоном Гафаровым.

Отметим, что программа «Лыжи мечты. Ролики» актуальна практически для всех категорий особенных детей от 3 лет. Занятия роликами благотворно влияют на организм, заставляя работать все группы мышц, регулируя координацию движений, у детей вырабатываются волевые качества и расширяется круг общения. Центр адаптивного спорта Югры реализует программу с 2017 года. За это время в Ханты-Мансийске реабилитацию по программе прошли более 50 человек.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии