×
Спорт
0

Центр адаптивного спорта Югры подключается к тестированию ЕИАСПР

Центр адаптивного спорта Югры подключается к тестированию Единой информационно-аналитической системы подготовки спортивного резерва (ЕИАСПР).

Как сообщает учреждение, система внедряется по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой. Эта программа призвана обеспечить создание единого информационного пространства всех участников спортивной отрасли, взаимодействие в электронном виде при планировании, организации и координации подготовки спортивного резерва, а также автоматизацию процесса спортивного отбора одаренных детей для их дальнейшего распределения по видам спорта.

«Уже при первом знакомстве с программой очевидно, что ее необходимо доработать. Система не отражает специфику работы нашего учреждения. Она должна быть информативной, удобной для пользования инструкторами-методистами, тренерским составом и всеми, кто непосредственно будет с ней работать и наполнять информацией. Мы связывались с разработчиками, тестировали ее. В январе проводили презентацию для сотрудников, отметили все выявленные недостатки. Сейчас начнем внедрять программу в работу. Надеемся, что все наши замечания будут приняты и исправлены», — отметил заместитель директора по физкультурно-массовой и спортивной работе учреждения Руслан Александров.

С осени прошлого года систему апробировали сотрудники Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва, спортивной школы олимпийского резерва (биатлон) и спортивной школы олимпийского резерва Ханты-Мансийска.

Своим опытом эксплуатации системы коллеги поделились накануне на рабочем совещании, которое провела заместитель директора депспорта Югры Софья Конух.

Коллеги были единодушны во мнении, что система востребована и актуальна для развития физкультуры и спорта в автономном округе, но требует определенной доработки. Так, например, вызывает много вопросов необходимость внесения большого объема данных, которые в итоге оказываются не нужны. ЕИАСПР же должна быть направлена на облегчение работы специалистов, а не на ее усложнение.

В настоящее время сотрудники Центра адаптивного спорта Югры получили логины-пароли и настраивают доступ к системе.

Замечания и предложения учреждения будут направлять в депспорта Югры для обобщения и передачи разработчикам ЕИАСПР для дальнейшей доработки программы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии