×
В Югре
0

Центр адаптивного спорта занял первое место во ll Национальном конкурсе «Арена»


16 сентября в Москве в выставочном центре «Гостиный двор» состоялась долгожданная церемония награждения победителей II Национального конкурса «АРЕНА» на образцовое спортивное сооружение.  В торжественной обстановке директору Центра адаптивного спорта Югры Михаилу Вторушину был вручен диплом первой степени в номинации «Сооружения, доступные для различных категорий маломобильных групп населения».

Церемония проходила в рамках форума «Спорт.Туризм.Бизнес» и выставки SportB2B Expo.

Региональный центр адаптивного спорта г. Сургута был признан лучшим среди 85 спортивных объектов, которые были заявлены в данной категории. При оценке жюри учитывали архитектуру и внутренний дизайн, функциональность, эффективность и доступность спортивных сооружений.

«Очень рад и горд, что обособленное подразделение высоко оценили на таком престижном конкурсе», - сказал Михаил Вторушин. - Эта награда говорит о том, что наша работа по созданию безбарьерной среды на объекте проведена на высоком уровне. Благодаря вниманию губернатора Югры Натальи Комаровой в нашем регионе материально-техническая база учреждений спорта устойчиво развивается, что способствует реализации прав людей с инвалидностью на занятия физкультурой и спортом. Хочу подчеркнуть, что на всех объектах Центра адаптивного спорта Югры реализуется принцип   обратной инклюзии, когда здоровые люди приходят тренироваться к людям с инвалидностью, а это значимый шаг в формировании общества равных возможностей. Уверен, что впереди нас ждут еще новые открытия, награды и не одна золотая медаль».

Церемония награждения объединила руководителей образцовых спортивных сооружений разных профилей, позволила неформально пообщаться и обменяться опытом впервые после длительного карантина. Также победители смогли посетить все выставки и образовательную программу форума.

Конкурс «Арена» проводится один раз в два года. В 2019 году в нем приняли участие 235 представителей из 61 региона. Организаторами выступили Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России, Российская ассоциация спортивных сооружений, при поддержке Министерства спорта России.

Теги статьи: #Югра

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии