90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Центр «Мой бизнес» в Нягани стал точкой притяжения предпринимательского сообщества


25 февраля в Нягани открылось учреждение, целью которого стало предоставление местным бизнесменам и жителям города услуг, необходимых для начала и развития предпринимательской деятельности. Речь идёт о центре «Мой бизнес», работающем по принципу одного окна. Его в ходе рабочей поездки в Нягань посетила губернатор Югры Наталья Комарова.

Учреждение ориентировано на исполнение показателей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Это актуально потому, что свыше 700 субъектов малого и среднего предпринимательства зарегистрированы и работают в Нягани, в этой сфере заняты около 50% трудоспособного населения города. Кроме того, в особой проработке сейчас находится проект создания в Нягани особой экономической зоны, что привлечет на территорию новых инвесторов-предпринимателей.

В состав
центра «Мой бизнес» вошли Няганский филиал фонда поддержки предпринимательства Югры,торгово-промышленная палата Нягани, офис обслуживания Югорской региональной микрокредитной компании, территориальный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей, а также МФЦ для бизнеса.

В центре предоставляют и дополнительные услуги и сервисы: работают нотариусы, копировально-множительные офисы, осуществляется доступ к справочным правовым системам, заявителям предоставляются временные рабочие места и переговорные комнаты, есть услуги «горячей линии».

Наталья Комарова прошла по офисам центра, поговорила с пользователями услуг, выяснив, удобно ли и доступно ли все устроено в учреждении. Представители местного бизнес-сообщества сообщили, что центр стал настоящей точкой притяжения предпринимателей, благодаря его открытию значительно упрощена процедура получения необходимых государственных и муниципальных услуг, что придало новый импульс для развития предпринимательской активности на территории Нягани.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии