×
Общество
0

Центр охраны материнства и детства в Сургуте начнет работу в конце года

Сургутский окружной клинический Центр охраны материнства и детства начнет работать в конце нынешнего года. Сейчас его строительство находится на завершающей стадии: идет установка оборудования, пусконаладка и облагораживание прилегающей территории.

Об этом стало известно в ходе визита управляющего комитета центра во главе с заместителем губернатора Югры Андреем Зобницевым. По его словам, степень готовности объекта очень высока; впрочем, впрочем, у чиновников все же есть ряд вопросов к застройщику. Предполагается, что финальная проверка перед сдачей в эксплуатацию пройдет осенью, а двери для посетителей центр откроет после Нового года.

Сам перинатальный центр уникален для региона. Здесь помощь будет оказываться детям от 0 до 5 лет, а также женщинам репродуктивного возраста, девушкам. В центре будут работать специалисты по маммологии, онкогинекологии, эмбриологии. Начнет функционировать крупная лабораторная служба и широкий спектр диагностических мероприятий самого высокого уровня. Общая вместимость — 650 коек, из них 315 для предназначены рожениц и беременных женщин.

Уже сейчас известны врачи, которые займут свои рабочие места в новом месте — это 1 000 специалистов давно работающего Сургутского клинического перинатального центра. Также благодаря деятельности правительства округа, губернатора Югры были закуплены квартиры для приезжих врачей.

— Мы все эти годы готовились к этому процессу. Чувствуем себя комфортно, приглашая специалистов в наш округ, ведь есть возможность жилья. Этого раньше не было. Мы также под работу в этом центре учим многих местным работающих врачей, у нас целая образовательная программа, — сообщила Лариса Белоцерковцева, главный врач Сургутского клинического перинатального центра.

Напомним, соглашение о строительстве центра было подписано в 2014 году, в 2015 начались строительные работы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии