90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Центр охраны материнства и детства в Сургуте откроется в мае

Ввод в эксплуатацию крупнейшего в Югре и одного из самых крупных в России перинатального центра в Сургуте запланирован на 31 марта. Открытие Центра охраны материнства и детства состоится в мае 2021 года.

Эти даты сообщили в управлении капитального строительства автономного округа. Напомним, соглашение о государственно-частном партнерстве депздрав Югры и застройщик объекта «ВИС инфраструктура» по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации Центра охраны материнства и детства в Сургуте заключили в конце 2014 года.

По словам заместителя губернатора Югры Вадима Шувалова, перенос сроков открытия с 2020 года на май 2021 года был обусловлен пандемией коронавируса: ограничения повлияли на работу застройщика, который столкнулся с материально-техническими и экономическими трудностями, в том числе и в плане выбывшего персонала.

Мощность Центра позволит ежегодно принимать около 10 000 родов — половину от общеокружного количества. Общая площадь объекта — 63 000 квадратных метров. Центр будет оснащён оборудованием для телемедицинских консультаций, это даст возможность консультироваться по вопросам лечения пациентов с врачами в Европе. Будет здесь работать и ангиограф — прибор, который позволяет исследовать состояние сосудов на предмет повреждений, тромбозов, опухолей и пороков развития различных органов, а также запланировано размещение лаборатории высоких биомедицинских технологий

Специалисты лаборатории возьмут на себя перспективные геномные исследования, в том числе изучение генома жителей арктической и субарктической территорий.

Кстати, работать в новом перинатальном центре будут 800 сотрудников.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии