×
Здоровье
0

Центр профпатологии Ханты-Мансийска усилился двумя передвижными комплексами

Медики окружной столицы будут оказывать максимальное количество необходимой медицинской помощи югорчанам, проживающим в удаленных и труднодоступных территориях. Центр профессиональной патологии Ханты-Мансийска расширил группировку передвижных лечебно-диагностических модулей двумя полноприводными автомобилями с прицепами.

— У нас появился новый подвижной состав, необходимое медицинское оборудование и новые рабочие места. Это позволит нам расширить наше территориальное присутствие в округе. Мы сможем оказать максимальное количество специализированной медицинской помощи по месту проживания населения, — рассказал главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов.

Сочлененные транспортные средства — два огромных полноприводных автомобиля с прицепами. легко пройдут по всем зимникам и окажутся в нужное время в нужном месте. С собой они везут все необходимое оборудование, в которых есть и УЗИ-кабинеты, лаборатории, гинекологические кабинеты, а также кабинеты врачебных приемов которые конфигурируются в зависимости от потребности каждого труднодоступного населенного пункта в той или иной медицинской помощи.

— Мы стараемся всегда максимально эффективно использовать наши рабочие площади. По поставленным задачам и заявкам от населенных пунктов определяем необходимое оборудование и перечень специалистов, — рассказал Николай Ташланов.

Также главный врач отметил, что в Центре профпатологии рассматривается вопрос об увеличении мобильных бригад, для этого есть все технические возможности, и, если возникнет необходимость — бригады специалистов будут расширены. Экспедиция стартует, как только появится зимник, персонал и техника готовы к работе.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии