58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
0

Центробанк назвал фейком информацию о повышении ипотечных платежей

Читать «Новости Югры» в

В России не будут увеличивать ипотечные платежи по уже действующим договорам. Об этом сообщает портал войнасфейками.рф.

Информация о том, что россиянам, которые выплачивают ипотеку, якобы увеличат размер платежа, появилась в одном из воронежских пабликов, но не исключено, что в дальнейшем фейк может распространиться по всей стране. В сообщении говорилось, что автору позвонили из банка и сообщили эту неприятную новость. Поэтому россиян предупреждают: не стоит верить этим словам ни от пользователей сети, ни от «сотрудников банка»: такие махинации в рамках действующих договоров по ипотеке невозможны.

«По данным Центробанка России, платежи могут быть увеличены только для кредитов с плавающими ставками. Ипотек с такой ставкой нет вовсе, а в потребительском кредитовании их единицы», — уточнили авторы разбора фейка.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что за два месяца российские общественники выявили больше 1,4 миллиона фейков.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Россия #Фейки #Ипотека

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться