Выбран регион
×
В стране
0

Центробанк отозвал лицензии сразу у двух банков

Банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у двух банков. Об этом сообщает Газета.ру, ссылаясь на информацию, размещенную на сайте мега регулятора. Издание уточняет, что речь идет о московском банке «Флора-Москва», а также о волгоградском акционерном коммерческом банке «КОР».

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 5 октября 2018 года лицензии на осуществление банковских операций… АО КБ «Флора-Москва»», — говорится в сообщении регулятора.
Аналогичное заявление сделано ЦБ в отношении банка «КОР».

Регулятор отмечает, что лицензия  банка «Флора-Москва» была отозвана в связи с тем, что кредитная организация проводила транзитные и сомнительные операции, связанные с выводом денежных средств за рубеж и (или) их обналичиванием. При этом эффективность работы кредитной организации в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) оставалась на низком уровне. Данные обстоятельства свидетельствовали об отсутствии у руководства намерений предпринимать действенные меры в указанном направлении.

«Флора-Москва» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 сентября кредитная организация занимала 450 место в банковской системе России.
Ранее сообщалось, что Банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у костромского Аксонбанка.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$