Выбран регион
×
В стране
0

Центробанк заявил о массовом банкротстве заемщиков банка «Югра»

Компании, которые взяли кредиты в банке "Югра" на сумму около 270 миллиардов рублей стараются минимизировать вероятность возврата денег. Об этом говорится в письме первого заместителя председателя Банка России Сергея Швецова в адрес главы комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова от третьего октября.

В отношении этих заемщиков запустят процесс ликвидации и банкротства. Двадцать девять компаний имеют суммарную задолженность в 114 миллиардов рублей. 106 компаний должны около 234 миллиардов. 

В ЦБ подчеркивают, что такая ситуация может сказаться для временной администрации банка многочисленными судами. В письме отмечается, что на момент написания администрация банка направила 280 требований к заемщикам по досудебному урегулированию задолженности. 

В сентябре 2018 года Арбитражный суд Москвы признал банк "Югра" банкротом. Центробанк отозвал лицензию у "Югры" летом 2017 года. 

«Югра» входил в топ крупных частных банков России.Он занимал 30-е место в России по объемам активов, по объёмам депозитов населения – 15-е место.

Банк «Югра» был основан в Мегионе Нижневартовского района в 1990 году на базе отделения Промстройбанка СССР.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$