×
Происшествия
0

«Центроспас-Югория» прогнозирует подтопление жилых домов в Берёзово

С 31 мая по 7 июня возможно подтопление жилых домов в городском поселении Березово. На текущий момент специалисты проводят обход дворов и информируют граждан о мерах безопасности, сообщает berezovo.info.

— «Центроспас-Югория» прогнозирует достижение критических отметок уровня воды в реке Северная Сосьва. При достижении критического уровня возможно подтопление шести домов на территории поселка городского типа Берёзово. В данный момент проводятся подворовые обходы, граждан предупреждают, раздают им памятки. Уточняется потребность населения в пункте временного размещения», — рассказал главный специалист отдела по гражданской защите населения Сергей Герасимов.

Телефоны горячих линий: 112 или 8 (34670) 5-15-88

Ранее ugra-news.ru писали, что Югра готова к сезону паводков. На случай эвакуации в округе запланированы 58 пунктов временного размещения с вместимостью более 1,2 тыс. человек. В период весенне-летнего половодья в зоне возможного затопления могут оказаться 6 тыс. человек из 47 населенных пунктах в 13 муниципалитетах. О возможных угрозах югорчан будут оповещать с помощью громкоговорителей, электронных сирен, телевидения и радиовещания.

Теги статьи: #Центроспас-Югория #Березово

Автор текста: Игорь Вершинин   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии