×
Спорт
0

Центру адаптивного спорта Югры – 10 лет!

К юбилею крупнейшего в России заведения по развитию адаптивного спорта губернатор Югры Наталья Комарова вручила югорским паралимпийцам и их тренерам денежные сертификаты за успешное выступление на альтернативных играх в Новогорске, а также почетные грамоты и благодарности лучшим сотрудникам Центра адаптивного спорта за их вклад в развитие спорта инвалидов. 
На торжественной церемонии празднования 10-летия Центра присутствовали выдающиеся спортсмены Югры за прошедшее десятилетие. В том числе 4х кратная участница Паралимпийских Игр, мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике, а нынче директор филиала Центра адаптивного спорта в городе Югорске Ольга Сергиенко. 
- Нам очень приятно что за прошедшие 10 лет наша организация выросла с трёх человек до 250 сотрудников, за это время нашими спортсменами было завоёвано свыше 2000 медалей. Ежегодно в Югре проводится 23 окружных соревнования, а спортом занимается почти 7000 людей с инвалидностью – половина из которых дети, и это не предел - отметила Ольга Сергиенко. 
Чествовали нынче и героев нашего времени – югорских паралимпийцев, которые честно завоевали свои путёвки в Рио-де-Жанейро, но из-за политики не смогли поехать на Паралимпийские игры к которым так готовились. 
Член Совета Федерации Эдуард Исаков подчеркнул, что решение президента России Владимира Путина провести альтернативные Игры в России и по их итогам наградить равными денежными сертификатами атлетов и их тренеров было правильным и справедливым решением. 
По словам директора Центра адаптивного спорта Югры Михаила Вторушина, не будь санкций у нас было бы два золота, три серебра и две бронзы Паралимпийских Игры. 
- Мы сравнили результаты. Мы очень долго готовились к этим Играм, было вложено немало труда огромного количества человек. Но мы всё преодолеем вместе – ведь мы то знаем где воспитываются лучшие атлеты планеты – подчеркнул Михаил Вторушин. 
Сотрудники центра провели презентацию новой книги о своём заведении и подарили первый экземпляр губернатору Югры Наталье Комаровой. 
Глава региона выступая перед собравшимися пообещала и впредь всячески поддерживать паралимпицев и сурдлимпийцев. 
- 10 лет – для счастливой семьи совсем небольшой срок, однако за это время появляются дети, которым мы передаём весь свой опыт. Я желаю Центру чтобы ваша семья росла и приумножалась, - пожелала губернатор Наталья Комарова. Отметив что для неё честь знать всех присутствующих в зале ребят, своим трудом прославивших Россию. 

Так за высокий спортивный результат, показанный на открытых Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия) были награждены сертификатами: 
- Дмитрий Душкин (4 000 000 рублей) и его тренер Алексей Воробьёв (2 000 000 рублей). 
- Евгений Малых (4 000 000 рублей) и его тренер Александр Боровых (2 000 000 рублей). 
- Ольга Позднышева (2 500 000 рублей) и её тренер Полина Чеканина (1 250 000 рублей). 
- Алексей Ашапатов (2 500 000 рублей) и его тренер Валерий Прохоров (1 250 000 рублей). 
- Олеся Байсарина (2 500 000 рублей) и её тренер Олег Гикст 
- Виталий Телеш (1700 000 рублей) и его тренер Константин Кунакову (850 000 рублей) 
- Анна Пимуткина (1700 000 рублей) и её тренер Александр Пятков (850 000 рублей). 

В свою очередь председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Алексеевич Рожков отметил юбилейным знаком «20 лет Паралимпийскому комитету России» лучших сотрудников Центра адаптивного спорта Югры поздравив их с большим юбилеем.

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии