×
Общество
0

Цены на недвижимост в Югре выросли на 2,3 процента

Читать «Новости Югры» в

Вторичное жилье при этом даже показало большее подорожание. На фоне других субъектов эти данные оказались вполне умеренными. В ряде регионов квартиры стали дороже больше чем на треть.

В среднем по стране рост цен достиг 6,2 процента. Наиболее существенное подорожание новостроек отмечено в Астраханской области, сообщает аналитический проект Сбербанка «Сбериндекс». Там квадратный метр на первичном рынке в июле-августе стоил на 45 процентов больше, чем годом ранее. В Иркутской и Томской областях рост составил 38 и 36 процентов соответственно. В значительной части страны цены на новые квартиры выросли на 10-20 процентов. 
Главной причиной роста цен специалисты называют программу льготной ипотеки под 6,5 процента на новое жилье. Она была введена Сбербанком в качестве меры поддержки в период пандемии коронавируса. В этой связи по сравнению с 2019 годом значительно увеличился спрос на ипотеку: на 14 процентов в количественном выражении, и на 26 процентов – в финансовом.
В Югре при этом льготная ипотека не вызвала пока существенного скачка цен. Эксперты указывают на влияние в этом вопросе экономических и демографических факторов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться