×
Общество
0

Цифровое обучение станет доступным для каждого югорского школьника


Югорские школы и учащиеся будут обеспечены специальными техническими устройствами, позволяющими осваивать основные общеобразовательные программы с помощью школьной цифровой платформы. 

Оборудование будет предоставлено в рамках соглашения о сотрудничестве правительства Югры с публичным акционерным обществом «Сбербанк России» и автономной некоммерческой организацией содействия внедрению в общеобразовательной школе инновационных образовательных технологий «Платформа новой школы». 
- Это соглашение об общих принципах и порядке взаимодействия сторон по обеспечению равных технических возможностей для обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций автономного округа, реализующих основные общеобразовательные программы, с использованием школьной цифровой платформы, развиваемой Сбербанком, - пояснила губернатор Югры Наталья Комарова. 
Под равными техническими возможностями понимается наличие у всех обучающихся личных персональных компьютеров, планшетов или иных технических устройств, позволяющих осваивать основные общеобразовательные программы посредством использования цифрового обучения. Для их обеспечения соглашение предусматривает организацию обеспечения общеобразовательных организаций, а также учащихся, не имеющих в личном пользовании соответствующих технических средств, специальными образовательными комплектами, включающими в себя телевизионную приставку Okko Smart Box и беспроводную клавиатуру. Образовательные комплекты передадут на безвозмездной основе. 
Отметим, что школьная цифровая платформа позволяет ученику максимально результативно использовать свое учебное время и оперативно получать обратную связь по результатам достижения учебных целей. При этом платформа не заменяет учителя: его роль наставника и навигатора в образовательном процессе остается ключевой.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии