×
Общество
0

ЦУР: в праздники югорчан больше всего волновали вопросы ЖКХ

В период праздничных и выходных дней (с 1 по 9 января) в социальных сетях специалисты Центра управления регионом (ЦУР) через систему мониторинга зафиксировали 619 сообщений югорчан в социальных сетях, которые были переданы в администрации муниципалитетов округа для оперативного реагирования.

Больше всего у жителей региона возникло вопросов в жилищно-коммунальной сфере.

Так, для решения проблем в Урае проводятся обследования домов с использованием тепловизоров, а также мероприятия по утеплению узлов трубопроводов в целях недопущения повторного перемерзания. Единая дежурно-диспетчерская служба совместно с управляющими компаниями проводит мониторинг исполнения заявок. 

В Нягани были приобретены дополнительные тепловые пушки, пополнен аварийный запас необходимых материалов, увеличено количество аварийных бригад и заключены дополнительные договоры на предоставление спецтехники.

В Пыть-Яхе большая часть сообщений поступила из-за порыва трубы в пятом микрорайоне, который был устранен в течение двух часов.

Также, по сообщениям пользователей соцсетей, наблюдается системная проблема у жителей Сургута, проживающих в садово-огороднических товариществах, дачных кооперативах. В «Речнике», «Дорожнике» и «Ягодном» из-за аварий в праздники периодически отсутствовало электроснабжение. 

На данный момент системы работают в штатном режиме. По данным администрации города, для решения проблемы с перезагрузками летом 2021 года планируется реконструкция сетевых комплексов садоводческих некоммерческих товариществ, а в адрес председателей СНТ направлены уведомления с рекомендациями о заключении соглашения с сетевой организацией на аварийно-восстановительные работы. Данный вопрос находится на контроле администрации Сургута и отраслевого блока «Энергетика» в ЦУР.

Жители Ханты-Мансийска и Нягани чаще всех писали об отключении холодной воды. Специалисты Центра оперативно передавали поступающие сообщения в администрации муниципалитетов. Работы по восстановлению водоснабжения проводились в круглосуточном режиме.

Поступали жалобы и на отсутствие горячей воды. Больше всего выявлено в Нижневартовске. Причиной сбоя стали старые трубы в домах вартовчан. В результате проведенной работы водоснабжение было частично восстановлено, решение по замене труб в муниципалитете планируют принять до марта этого года. Глава города Василий Тихонов держит ситуацию под личным контролем. 

«Спасибо огромное за оказанную помощь! Все наладили!», «Здравствуйте. Батареи стали теплее, большое спасибо!», «Здравствуйте! Дома стало тепло, все оттаяло, все нормально, спасибо», - благодарили югорчане за решение проблем. Отметим, на все обращения жителей округа в социальных сетях были даны ответы.

Теги статьи: #Югра #ЦУР

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии