×
Общество
0

ЦУР Югры: Знаем. Решаем. Информируем

Два месяца назад в Югре начал работу центр управления регионом (ЦУР).


Его цель – координация работы по сбору, мониторингу и обработке жалоб и предложений югорчан, поступающих из открытых источников, и поиск решения системных региональных проблем.
В среднем ежемесячно в систему мониторинга ЦУР «Инцидент Менеджмент» от югорчан поступает три-четыре тысячи сообщений в соцсетях на злободневные темы: «сломана дверь в подъезде», «открыта крышка люка на дороге», «как получить субсидию» или «переселение из аварийного жилья». Также граждан волнуют темы лечения и профилактики COVID-19, здравоохранения, соцобслуживания и отлова безнадзорных животных.
Напоминаем: чтобы проблема быстро попала в поле зрения органов власти, нужно рассказать о ней в официальном сообществе администрации, на личной открытой странице или в городских группах в соцсетях «ВКонтакте», «Инстаграм» или «Одноклассники». Коротко и точно опишите ситуацию или проблему, обязательно укажите адрес или другие детали, по возможности прикрепите фото. ЦУР зафиксирует обращение и передаст его в соответствующие ведомства. После принятия решения пользователь получит официальный ответ в том же источнике.
Специалисты фиксируют проблемные сообщения и передают их в окружные или муниципальные органы власти или организации, к полномочиям которых отнесено решение этих вопросов.

Теги статьи: #ЦУР Югры

Автор текста: Елена Карманова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии