×
Общество
0

«Цветной флаг на посольстве США подвигнул проголосовать раньше времени» — лидер татарской диаспоры Сургута

Председатель общественной организации «Национально-культурная автономия татар города Сургута» Рафаиль Ульбеков принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Общественный лидер пояснил, почему поторопился прийти на участок даже раньше 1 июля.

«Одна из самых важных поправок к Конституции, это поправка по семейным ценностям. Когда на одном из посольств в Москве вывесили цветной флаг, меня это подвигло проголосовать даже раньше времени», — рассказал Рафаиль Ульбеков

25 июня на фасаде здания посольства США вывесили символ флаг, раскрашенный в цвета радуги — символ ЛГБТ-сообщества.

В российском Министерстве иностранных дел отнеслись к этому с иронией, оставив на странице посольства США в «Фейсбуке» ролик с песней El Bimbo. Трек играл в фильме «Полицейская академия» при входе персонажей в гей-бар «Голубая устрица». Так МИД решил поддержать посольство «в радостном и веселом настроении» в непростое для Америки время.

Поправки по защите семейных ценностей, детей и основ брака указаны сразу в нескольких статьях Конституции — ст. 67.1, 72 и 114.

Согласно поправкам, в центре внимания государства семья и будущее детей, их духовное и нравственное воспитание. Особый приоритет отдан демографии.

Государство защищает традиционную семью, которая не имеет отношения к популярным в США формам, где вместо мамы и папы прописаны «родитель-1» и «родитель-2». Проще говоря, поправки закрепляют невозможность усыновления детей однополыми парами.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии