×
В стране
0

Туристам, вернувшимся из загранпоездки после 1 мая, сдать тест ПЦР придётся ещё раз

Такое требование предъявляется ко всем без исключения туристам, вернувшимся из-за границы. Ранее глава Роспотребнадзора подписала соответствующее постановление. В соответствии с ним гражданам России, прибывающим из зарубежных стран на территорию РФ после 1 мая 2021 года, необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до пяти дней с момента въезда на территорию РФ с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на портал «Госуслуги», пишет riafan.ru.

Интервал между сдачей первого и второго анализа должен составлять не менее суток. ПЦР-тесты можно сдать бесплатно, если заранее записаться в поликлинику. Записываться надо, как правило, ещё до поездки, примерно за две недели до нужной даты сдачи анализа.

До недавнего времени обязанность заполнять анкету на Госуслугах и сдавать ПЦР после возвращения в Россию была только у авиапассажиров. С 15 апреля Роспотребнадзор ввел ее и для путешественников, пересекающих границу РФ любыми видами транспорта: на поезде, автобусе, автомобиле либо морском судне.
Штраф для тех, кто проигнорирует требование и не загрузит результаты ПЦР-теста на Госуслуги после возвращения из-за границы составляет от 15 до 40 тысяч рублей. Если же действия (бездействия) повлекли вред здоровью другого человека, размер штрафа может составлять от 150 до 300 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии