×
В Югре
0

Туристический лик региона

С 8 по 9 ноября в Ханты-Мансийске пройдет «ЮграТур-2019». Восемнадцатая выставка-ярмарка объединит около 100 экспонентов российского и зарубежного туристического рынка.


В рамках деловой программы состоится заседание координационного совета при правительстве автономного округа по развитию внутреннего и въездного туризма. Для участников выставки проведут обучающий семинар по снижению негативных последствий сезонности спроса на услуги, круглый стол по развитию детско-юношеского туризма, презентацию концепции цифровой туристической платформы, а также презентацию проектов и маршрутов регионов России и зарубежных стран.
Отметим, с 2018 года выставка «ЮграТур» проходит в новом формате, представляя собой единое пространство. Стенды участников стилизованы под традиционные жилища коренных малочисленных народов Севера – чумы, мимо которых по «ЧУМовой улице» можно пройти до «Города мастеров», где все желающие смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению югорских сувениров.
Для гурманов в течение двух дней выставки будет работать гастрономическая ярмарка «Попробуй Югру на вкус». Здесь можно будет продегустировать и приобрести северные деликатесы местных товаропроизводителей.
Всего в выставке принимают участие около 100 экспонентов: представители профильных органов власти 20 муниципальных образований округа, туристического рынка Югры, Алтайского края, Свердловской, Курганской, Ленинградской, Тульской, Новосибирской областей, Санкт-Петербурга, Москвы, Республики Болгария.
Центральную часть выставки займет стенд департамента промышленности и фонда развития округа с интерактивной презентацией туристического потенциала Югры. Здесь будут представлены перспективные направления туризма (событийный, этнографический, гастрономический, природный, промышленный), маршруты, существующая транспортная, туристическая инфраструктура, предложения по ее развитию.

Теги статьи: #ЮграТур-2019

Автор текста: Виктор Алексеев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии