×
Общество
0

Туристический маршрут нефтяника «Чёрное золото Сибири»

 История Западной Сибири неразрывно связана с освоением нефтегазовых месторождений. Сегодня этот край – крупнейшая нефтегазоносная провинция России. Но мало, кто знает, как добывают нефть.

 Узнать о процессах бурения и эксплуатации скважин, побывать на учебном полигоне Тюменского индустриального университета, где представлено уникальное оборудование - буровая установка высотой в 43 метра и грузоподъемностью 150 тонн, потрогать нефть и попробовать уху нефтяника можно в рамках тура «Туристический маршрут нефтяника «Черное золото Сибири».

Программа тура включает в себя увлекательный интерактив. Всем желающим будет предоставлена возможность пройти обряд посвящения в нефтяники – облачиться в рабочую одежду нефтяника, произнести клятву, потрогать нефть и обмазаться ею.


Отдельного внимания заслуживает изысканное угощение – уха нефтяника абсолютно черного цвета, которая приготовлена по эксклюзивному рецепту из знаменитых сортов северной рыбы. Секрет этого удивительного блюда и взаимосвязь с тюменской нефтью будут раскрыты во время дегустации.

Узнать более подробную информацию о туре можно на официальном туристическом портале Тюменской области visittyumen.ru, а также в ГАУ ТО «Агентство туризма и продвижения Тюменской области» по телефону + 7 (3452) 56-89-72.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии