×
Экономика
0

Туристическую отрасль Югры ждёт дополнительная поддержка

Коррективы в несколько государственных программ внесли члены правительства автономного округа на очередном заседании. Основание для внесённых изменений — исполнение регионального плана мероприятий по реализации послания президента России от 1 марта 2018 года.

Госпрограмму «Развитие промышленности и туризма» дополнили новыми видами поддержки туристической отрасли за счет субсидий и бюджета региона.

— Это поможет эффективному решению задач по созданию условий развития туристской инфраструктуры, внутреннего и въездного туризма в Югре, — подчеркнула Наталья Комарова.

По словам директора департамента промышленности Югры Кирилла Зайцева, госпрограммой определяется порядок предоставления субсидии из окружного бюджета, возмещающей часть затрат на транспортное обслуживание при организации экскурсий и путешествий по Югре. Кроме того, в документе учли порядок предоставления субсидии на возмещение части затрат на участие в туристических выставках ярмарках, конференциях регионального и международного масштаба, а также других мероприятий в сфере туризма.

Что касается госпрограммы «Культурное пространство», что там претерпел изменения перечень нежилых помещений, которые приобретаются для размещения в них учреждений культуры. В него внесён многофункциональный культурно-досуговый центр в поселке Барсово Сургутского района.

Отметим, что также члены правительства приняли корректировки государственных программ «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера», «Экологическая безопасность», «Развитие гражданского общества», «Развитие государственной гражданской и муниципальной службы».

Теги статьи: #Туризм #Правительство Югры

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии