×
Происшествия
0

Туристка из Югры пострадала во время отдыха в Крыму

Читать «Новости Югры» в

Жительница Нефтеюганска серьезно травмировалась, находясь на отдыхе в Крыму. Югорчанка получила травмы и сильные ожоги в результате взрыве туристического газового баллона. Об этом сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на МЧС республики Крым.

«21 сентября в 8:00 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы Демерджи произошел взрыв газового баллона в палатке туриста, пострадал один человек», — сообщили в ведомстве.

Чрезвычайное происшествие случилось вечером 20 сентября, когда женщина, предпочитающая дикий отдых, готовила еду в палатке. По какой-то причине в это время взорвался баллон мультитопливной горелки, палатка загорелась. Женщина сумела выбраться из горящей палатки, но в темноте не смогла спуститься с горы и, находясь без средств связи, выйти к людям.

Югорчанку под утро, когда она все-таки спустилась к дороге, обнаружил проезжающий автомобилист, который вызвал спасателей «Крым-Спаса».

У женщины диагностировали сильные ожоги, травмы и серьезную кровопотерю. Она была эвакуирована в село Лучистое, а потом госпитализирована.

Ранее сообщалось о спасении женщины, заблудившейся в тайге.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Крым

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии