×
Общество
0

Туристская выставка-ярмарка "Югратур-2019" подвела итоги работы


По словам заместителя губернатора Югры Алексея Забозлаева, за два дня работы туристскую выставку-ярмарку посетили почти 4 000 человек. 

- Эффективность таких площадок заключается в деловом общении. Поэтому я хочу поблагодарить наших партнеров, которые приехали из регионов России и из-за рубежа. Общение было очень эффективным: обсудили много вопросов, предложений, экспертных мнений, которые сводятся к тому, как эффективнее использовать наш природный, климатический и промышленный потенциал. Впереди много работы, мы принимаем этот вызов, - отметил зам губернатора Югры, подводя итоги мероприятия. 



В этом году впервые в округе был проведен рейтинг "Лучшее муниципальное образование Югры в сфере туризма". По его итогам диплом в номинации "Большие города" достался Ханты-Мансийску, в номинации "Средние города" награда уехала в город Когалым", в номинации "Малые города" победили Покачи. Лучшим в номинации "Районы" стал Белоярский район. 
Также на церемонии закрытия туристской выставки-ярмарки наградили лауреатов конкурса событийного туризма. 


3 место в номинации "Лидер событийного туризма Югры 2019 года" досталось Управлению по развитию туризма и внешних связей администрации г. Ханты-Мансийска" с проектом "Фестиваль любительской и спортивной рыбалки "Клевый берег". 
2 место заняло автономное учреждение "ЮграМегаСпорт" с проектом "VII Югорский лыжный марафон". 
Победителем в номинации стал Центр историко-культурного наследия "Касум Ех" сельского поселения Казым с фестивалем "Рыболовные традиции Югры". 

 

В номинации "Туристское событие Югры 2020 года" диплом 3 степени - "Юграмегаспорт" с проектом XX международные соревнования на Кубок губернатора Югры по гребле на обласах. 
2 место - у музейно-выставочного центра Октябрьского района с проектом "КодаТур". 
Диплом лауреата I степени завоевал Центр историко-культурного наследия "Касум Ех" с проектом "День оленевода в селе Казым". 
Выставка «ЮграТур» проходит в Ханты-Мансийске с 2001 года, содействуя развитию современной индустрии туризма. География участников охватывает все федеральные округа Российской Федерации. За последние 5 лет мероприятие приобрело международный характер: его участниками стали представители Чехии, Болгарии, Словакии, Китая.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Югратур

Автор текста: Ирина АХМЕДОВА    Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии