×
Политика
0

Туризм, медицина, инвестиции

О чем договорились на экономическом форуме Югра и Крым?


На полях Петербургского международного экономического форума подписан план мероприятий по реализации Соглашения между правительством Югры и Советом министров Республики Крым о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве на 2021 - 2023 годы. Подписи под документом поставили губернатор Югры Наталья Комарова и глава Республики Крым Сергей Аксенов.
По мнению сторон, подписание данного соглашения только формализует уже сформировавшиеся дружеские и экономические связи между регионами.
Крымчане готовы участвовать в югорских проектах IT-форум, «ЮграТур», в экологической акции «Спасти и сохранить». В свою очередь резиденты Югорского технопарка станут участниками экспозиции российских товаропроизводителей «РосЭкспоКрым». И конечно же крымчане ждут северян на отдых.
Сотрудничество северного и южного регионов распространится и на другие направления: медицинский туризм, сферу инвестиций, а также труда и занятости.
-  Для нас очень важно как для курортного региона расширять возможности авиационного сообщения между регионами РФ. Наша страна огромная, необходимо, чтобы россияне могли отдохнуть в различных регионах России. Считаю, что подписанный между нашими регионами документ позволит расширить спектр взаимодействия между Крымом и Ханты-Мансийским округом, - отметил Сергей Аксенов.
Наталья Комарова отметила взаимную пользу от направлений сотрудничества, обозначенных в подписанном плане мероприятий и пожелала крымчанам, чтобы все из намеченного им удавалось.
- Будем учиться друг у друга, - резюмировала Комарова. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии