×
Общество
0

Турник в каждый двор

На этой неделе в Урае появилась еще одна спортивная площадка. Установили ее на территории Центра молодежи и дополнительного образования, который посещают дети от пяти до восемнадцати лет практически со всего города. Новый объект возведен в рамках проекта местного отделения партии «Единая Россия». Такой подарок молодежи города сделали урайские единороссы, депутат Тюменской областной Думы Юрий Холманский и строительная компании «Ной».

Восемь универсальных тренажеров дополнили и даже украсили ландшафтный дизайн территории. Там, где раньше только росла трава, теперь появился современный объект для любителей здорового образа жизни. На торжественное открытие спортивной площадки пригласили ребят из лагеря «Планета детства». Они первыми и опробовали новенькие тренажеры. Судя по улыбкам и даже очередям к каждому спортивному снаряду, юным урайцам они понравились.

– Мы очень рады, что именно у нас установили такую спортивную площадку, – говорит директор Центра молодежи и дополнительного образования Наталья Емшанова. – Это очень удобно для детей, которые не могут посещать спортивные учреждения. Теперь в свободное от учебы время ребята смогут сюда приходить и заниматься на тренажерах. Очень хорошие отзывы от родителей. Они довольны, что сейчас дети могут тренироваться не в закрытых помещениях, а на свежем воздухе.

Кстати, доступ к спортивной площадке абсолютно свободный. Здесь может заниматься любой желающий. Стоит отметить, что новые тренажеры сертифицированы и безо-пасны в эксплуатации. Кроме того, эти спортивные снаряды предназначены для тренировок практически всех групп мышц.

– Я думаю, они будут всегда востребованы, – не скрывает своего восторга жительница Урая, мастер спорта по пауэрлифтингу Любовь Настенко. – У нас они, конечно, в новинку. Я видела такие же снаряды в других городах и думала, как же это здорово, что можно прийти в любое время дня и совершенно бесплатно потренироваться. Вот бы были такие же и у нас. И тут раз… они появились в Урае. Это прекрасно! Качество тренажеров отличное. Думаю, что они будут служить долго.

Установка тренажеров – это только первый этап строительства спортивной площадки на территории Центра молодежи и дополнительного образования. Совсем скоро здесь же возведут новый турниковый комплекс.

– Турники сейчас на пути в Урай. Мы их ждем, чтобы оперативно установить и придать спортивной площадке окончательный вид, – рассказывает член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Антон Аргучинский. – Так как лето уже идет и есть возможность пользоваться новыми тренажерами, мы не стали дожидаться доставки турникового комплекса и открыли площадку сейчас. А в июле, когда турники прибудут в город, доведем работу до конца.

Между тем еще в 2011 году в городских дворах не было ни одной специализированной спортивной площадки. Тогда же урайские единороссы приняли решение инициировать проект «Турник в каждый двор».

– С тех пор каждый год нам удается вводить новые объекты для занятий физической культурой во дворах, – комментирует руководитель местного отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Думы Урая Артем Бабенко. – Постоянно пытаемся находить деньги на эти цели. Два раза мы выиграли грант в конкурсе «Стратегия успеха». Эта спортивная площадка появилась благодаря сотрудничеству с депутатом Тюменской областной Думы Юрием Холманским, который помог нам с финансированием.

Сегодня в Урае только в рамках проекта «Турник в каждый двор» функционируют уже четырнадцать специализированных спортивных площадок. Кроме того, городские и окружные власти также возводят подобные объекты. В Урае их уже порядка двадцати. Думаю, востребованность дворовых спортивных площадок говорит о том, что все больше урайцев предпочитают здоровый образ жизни.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии